Фото дня:

Еще фото?



Новосибирская таможня выявила подделки Lacoste и других популярных брендов

Как выяснилось, за 2016 год, в общей сложности новосибирская таможня обнаружила контрафакт в большом количестве. Это практически 100 000 единиц. При этом организациям-импортёрам ничего не оставалось, как заплатить штраф. Кстати, размер штрафа отличался в зависимости от размера конфискованного товара. И если кто-то заплатил 50 000 рублей, то у кого-то эта сумма увеличилась на 10 000 рублей. Помимо штрафа компании лишились конфискованного товара. Также выяснилось о предотвращении ущерба на 35 000 000 рублей. Данные цифры были озвучены пресс-службой ведомства.

Что пришлось конфисковать?

Таможня конфисковала разные товары, на которых незаконно были нанесены известные бренды, в частности речь идёт о наручных часах от Пандоры, игрушках «кубик Рубика», конденсаторах «Murata», душевых стойках «GROHE», воздушных автомобильных фильтрах «WABCO», детской одежде от «LACOSTE», постельном белье от «Династии».

Как известно, люди, производящие контрафактную продукцию, хотят получить хорошую прибыль. Именно поэтому они хитрят, не точно воспроизводят знаки хорошо зарекомендовавшей себя продукции, в частности подделывается и бренд «LACOSTE».

По закону России, контрафакт – не обязательно подделка. К примеру, есть бренд «LACOSTE», и если на таможне будет обнаружен товар с подобным обозначением или покажется схожим зарегистрированный товарный знак, то его отнимут. Так, новосибирской таможне не понравился товарный знак «GROHE». Вот так партия душевых стоек и была конфискована. А это 400 единиц продукции. И в соответствии с законом, любой контрафактный товар должен быть уничтожен. Но сначала идёт судебное разбирательство, в ходе которого и подтверждается факт контрафакта.

Дальнейшие действия

Таможня возбудила дело о нарушении авторских прав. Также она считает, были нарушены смежные права. По итогу, всё разрешилось уплатой штрафа и утратой товара.

В общей сложности таможня задержала 29 партий с товаром. Так как по её мнению, эта продукция не принадлежит к раскрученным брендам, в частности и к «LACOSTE». Таможня подала запрос с целью выявления прав, и на восемнадцать партий продукции она так и не смогла получить ответ. Поэтому товар был отдан в свободную эксплуатацию. Что делать, если такой ответ так и не поступит и если правообладатель не попытается защитить свои права? Ведомство рассказало, в таком случае товар просто не будет идентифицирован таможенниками. Получается, и принять какие-то меры по отношению к нему также не получится. На этот раз представители «LACOSTE» могут быть спокойны, ведь их репутация не будет подпорчена товаром сомнительного качества.










Реклама на сайте:


Главная | Новости | История | Видео | Фотогалерея | Обратная связь
© 2010-2021 Lacoste. Все права защищены