Фото дня:

Еще фото?



Контрафакт нарушает закон

Подделки в Instagram

По мнению генерального директора BrandSecurity, в последнее время всё чаще контрафакт стали продавать в Instagram. Из слов Руслана Кривулина, ежемесячно в его компанию поступает не одна тысяча заявок. Поэтому было принято решение – попытаться дать оценку масштабам проблемы в Instagram. Чтобы добиться желаемого, подсчитали аккаунты, где продаются поддельные товары. После чего был произведён анализ продвижения их услуг. Так, приблизительно в Instagram от 6 до 10 тысяч подобных учётных записей.

Продажа поддельного товара

Чем же чаще всего торгуют продавцы? Они с удовольствием предлагают вещи с обувью и сумками. Были найдены и гаджеты, косметика, парфюмерия, часы. Кстати, помимо иностранных подделок, здесь можно увидеть и подделки российских компаний. Интересно, несмотря на продажи подделок, количество подписчиков здесь достигает до сотен тысяч. Но, как же владельцам магазинов удаётся так успешно продавать фейковую продукцию? Оказывается, им известны уловки, на которые и попадаются пользователи. Допустим, подделки вполне могут продавать и в реальных интернет-магазинах. Как всё происходит? Для начала подобные ресурсы копируют дизайн с интересующих их источников. Также на своих сайтах указываются действительные адреса шоу-румов. Довольно часто предоставляются услуги, о том, как отличить подделки. И, конечно, люди часто доверяют Instagram.

Почему продают подделки?

К сожалению, зачастую российские пользователи юридически недостаточно грамотные. Нередко сами продавцы думают, если они торгуют контрафактом и они смело об этом заявляют, то и претензий никаких к ним не может быть. Но по законам России, если чужой товарный знак будет размещён на чьей-то этикетке, то это контрафакт. Получается, чтобы реализовывать эту продукцию, у правообладателя нужно получить на это разрешение. И если незаконно пользоваться чужими товарными знаками, то можно понести уголовную и административную ответственность. Бывают случаи, когда ущерб наносился неоднократно, и сумма его была значительной, тогда человека даже могут на двадцать четыре месяца лишить свободы. При отсутствии же состава уголовного преступления, придётся выплатить административный штраф. Его сумма – в два раза больше, чем стоит сам конфискованный товар.

Момент стыда

Увы, но в России даже не стыдятся торговать подделками. Вот почему зачастую на страницах знаменитостей можно увидеть рекламу шоу-румов. Это продажа часов, обуви, рюкзаков и всего того, что создаёт видимость оригинальной продукции. На данный момент вполне нормально, если с помощью рекламы мы узнает о нарушителях закона. Но это неправильно. Ведь это наносит урон тем, кто выпускает оригинальный товар и тем, кто им торгует. Как быть дальше, пока непонятно. Людям же хочется посоветовать, несколько раз подумать, перед тем как потратить свои деньги.










Реклама на сайте:


Главная | Новости | История | Видео | Фотогалерея | Обратная связь
© 2010-2021 Lacoste. Все права защищены