Фото дня:

Еще фото?



Творчество палестинки – причина ссоры между компанией Lacoste и Елисейским музеем

В артистических кругах Швейцарии разразился жуткий скандал: известная компания, производящая спортивную одежду Lacoste заявила о том, что она отменяет участие работ палестинки Ларисы Сансур в спонсируемом конкурсе. Они ссылаются на то, что проект Ларисы Сансур, называемый Nation Estate, заявленной теме конкурса, а именно Lacoste Elysee Prize 2011, не соответствует. Руководство Musee de l'Elysee (Елисейского музея) было возмущено такой постановкой вопроса. Конкурс проводился в Елисейском музее, который объявил, что роботы Сансур были сняты по причине надуманного предлога. Ведь до сих пор возражений против участия работ палестинки не возникало.

После переговоров, которые состоялись между компанией Lacoste, твёрдо стоявшей на своей позиции относительно участия Сансур, от администрации музея последовало заявление, что в знак протеста против решения спонсоров она прекращает конкурс. А приз конкурса, целью которого было поддержать молодых фотохудожников и фотографов, составлял 25.000 евро.

На своем персональном сайте Лариса Сансур написала, что решение компании Lacoste застало ее врасплох. Истинной причиной снятия Nation Estate, считает она, кроется в слишком «пропалестинском», с точки зрения Lacoste, проекте. Сансур поблагодарила музей за то, что тот оказал безоговорочную поддержку.

Своей проект Сансур описывает так: Nation Estate – серия научно-фантастических работ, которые созданы с целью поддержки обращения палестинцев по вопросу получения полноправного членства в ООН.








Реклама на сайте:


Главная | Новости | История | Видео | Фотогалерея | Обратная связь
© 2010-2021 Lacoste. Все права защищены